主頁 > 生活養生 > 精華回答 >

大漠保健網:養生保健花茶,怎樣沖泡呢

2016-09-01 12:13

   大漠保健網與您分享一壺好看又好喝的花茶,在茶的份量、茶水的比例,以及在沖泡的時間的控制上,可是相當講究的。花茶養生保健去秋燥,秋季不妨沖泡喝喝,對您的身體是有一定的益處的,讓我們一起來學習下它的沖泡訣竅,讓它的保健作用也發揮到極致噢。
 
  訣竅一:茶水的比例
 
  花草茶沖泡的方式有單一材料和混合材料兩種,在份量的拿捏上,單一的花茶材料,沖泡時如用500CC的沸水,應取5~10克份量;混合式的花茶,則各取2~3克每一種材料,一壺色彩繽紛的花草茶就可制造出了!
 
全民保健網
 
  訣竅二:味道的拿捏
 
  一般來說,約1小匙1人份的花茶材料,2小匙的冰糖或蜂蜜可搭配,最好在調味時也浸泡2、3分鐘,再攪拌均勻用湯匙,味道較佳;如要分量較多沖泡時,以500CC一整壺來看,冰糖或蜂蜜理想的花茶比例為3 g:2g,平均的沖泡時間則不應該超過5分鐘。
 
  訣竅三:先沖后泡的方法
 
  1、最基本的沖泡方式先沖后泡是把花材料放入到壺中,倒入熱開水。
 
  2、待花茶沖開,悶3至5分鐘,等到茶汁入味以后再添加其它調味料會比較好一些。

文章來源:www.bwkbcb.tw        官方客服電話:400-058-0073


相關閱讀推薦:大漠保健:老年人美食“美”記憶

相關閱讀推薦: 大漠保健建議夏季老年人的“蓮子”健康

 

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法