主頁 > 生活養生 > 精華回答 >

大漠營養師和您分享老人晚飯早吃的重要性

2016-09-23 18:43

   大漠營養師和您分享一日三餐,對于老人們來說往往更注重食物質量,但卻一向馬馬虎虎對于進餐時間,有時延后吃晚飯為了將就家人。其實,對于晚餐的進食時間是大有講究的,掌握正確的早晚飯時間,養生目的才能達到。
 
全民保健網
 
  大漠集團小編發現生活中,不少老人晚餐常常會拖到晚上七八點的時候,這非常不利于老人健康。因為老年人休息比較早,身體沒有足夠的時間徹底的去消化食物,很容易出現腹脹、便秘等消化不良的情況發生,還可能對睡眠質量有影響。
 
  如果攝入多的水分在晚餐的時候,身體通過排尿排出吃進的沒有充足的時間,有可能導致尿路結石情況。
 
  建議:最好吃完晚飯在7點之前,晚餐不要過飽,不要過葷,以防增加了患動脈硬化和冠心病的風險問題,少食甜食,對血液中的中性脂肪濃度要減少。

文章來源:www.zgdmjkw.com              官方客服電話:400-058-0073


相關閱讀推薦:大漠營養師:小米這樣搭,營養價值高
相關閱讀推薦: 大漠集團:笑一笑 健康加倍


 

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法