主頁 > 生活養生 > 四季食療 >

大漠保健:海帶的健康秘訣

2016-09-19 13:24

  海帶是一種很多人都比較喜愛的食物,而由于海帶比較硬所以很多老年人更喜歡吃海帶粉。今天大漠保健帶你看一看吃海帶的好處。
大漠保健
  1、抗癌
  據研究發現,癌癥患者的血液大多是多呈酸性的。海帶粉是由海帶加工所制成的,其呈現出較強的堿性,適當的多吃有助于改善血液的酸性環境,對于癌癥的防治有很大的幫助。
 
  2、減少血栓、降低血脂
  海帶中含有的海帶多糖物質可以很好的能降低人體中血清膽固醇以及三酰甘油的濃度。另外海帶多糖還能夠抗凝血起到阻止血栓的形成;而海帶中所含有的纖維素可以和膽酸結合排出,這樣可以減少膽固醇形成,進而起到防止動脈硬化的作用。
 
  3、治療便秘
  海帶中藻朊酸含量比較高,大約占據四分之一的量。藻朊酸和食物纖維素較為相近,它同樣是不被身體消化就進入大腸,能夠刺激腸道的蠕動,可以促進腸道內的廢物清潔,防治便秘
 
  4、防治腎臟疾病
  海帶表面的白色粉末狀物質甘露醇對于治療腎衰竭以及藥物中毒等的效果較為明顯。另外海帶中含有的另一種藻酸物質可以促進人體中多余鹽分的排出,這對于腎病患者也可以起到輔助治療的作用。
 
  另外,經常食用海帶對防治糖尿病、白血病以及骨疼痛等都是非常有益的。

相關閱讀推薦:大漠保健:常吃玉米“美化”身體
相關閱讀推薦:大漠保健:老年人的蔬菜誤區
相關閱讀推薦:大漠保健:山藥的豐富營養

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法