主頁 > 生活養生 > 四季食療 >

大漠保健:“蒸食”的水果

2016-09-29 13:06

  在生活中吃新鮮水果是非常常見的,此外,水果的不同的吃法其效果也是非常好的。今天大漠保健來說說幾種水果的“另類”吃法——蒸食。
大漠保健
  1、柚子
  柚子蒸食具有清火、化痰以及祛腸中惡氣等功效。柚子中蛋白質、有機酸、維生素以及鈣、磷、鎂、鈉等營養元素的含量都非常豐富。柚子皮中所含有的橙皮苷和柚皮苷等活性物質對降低血液循環的粘稠度以及減少血栓的形成等有很好的作用,另外還能有效地預防中老年人中風。所以說加上柚子皮一起蒸著對人體更加有益。
 
  蒸食方法
  將新鮮的柚子留皮去核,隔水蒸后,加上蜜糖食用。
大漠保健
  2、蘋果
  將蘋果蒸著吃,其對人體的健康是非常有益的。這是由于蘋果中的果膠經煮過以后,不僅能夠吸收細菌和毒素同時還有收斂以及止瀉的功效,而且還更易消化。
 
  蒸食方法
  將蘋果洗干凈后帶皮切成小片,放入小碗中隔水蒸大約5min左右,靜置待其稍稍冷卻后即可食用。
大漠保健
  3、紅棗
  紅棗的棗皮比較硬,所以并不適合脾胃虛弱的人食用,鮮棗當然也更加是不適合多吃的。而把干棗蒸過以后會更容易消化,而且較軟,這樣就十分適合脾胃虛弱的人吃。
 
  蒸食方法
  一般體質的人,可以把紅棗和山藥一起燉服。方法:將紅棗切成兩半,山藥切丁;然后加涼水隔水蒸,待水開后再用慢火蒸20min即可食用。對于氣血虧虛或是肝腎不足的人可以把大棗和枸杞還有雞蛋等一起蒸食。

相關閱讀推薦:大漠保健提示:“吃好”水果,平衡血糖
相關閱讀推薦:老年人的“水果餐”
相關閱讀推薦:大漠保健:蘋果醋的保健功效

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法