主頁 > 生活養生 > 飲食禁忌 >

茶葉是個寶,抗病防治少不了

2016-09-21 17:07

        如今,飲茶不僅是優雅享受的生活象征,還為老年人保健提供了保證。給老人提供舒適健康的老年生活,要從生活中的點點滴滴做起。保健就在身邊,茶葉中含有多種人體所需礦質元素,提升了茶葉保健防病的作用,茶葉明顯的保健功效,大漠全民保健網為您解析。
大漠全民保健網
降低心腦血管發病幾率
        最新研究表明,每天喝三杯茶,可以降低患心肌梗塞風險的70%,據芬蘭和法國研究報告顯示,每日飲茶還可以降低中風的發病幾率。    
降低血壓
        香港保健研究人員發現,對于高血壓來講,不喝茶的人發病概率為10.55%,經常飲茶的發病概率為6.95%,證明了茶具有一定降血壓的作用。
減小患糖尿病的風險
        有研究者對1.7萬名40歲-65歲男女進行長期觀察研究發現,一周喝茶不到1杯者,相比于一天喝6杯以上綠茶者比,患糖尿病的風險增加了33%。以冷開水泡綠茶喝,防治糖尿病的效果更佳。
防治早老性癡呆
        茶葉含有的相關物質對大腦細胞能夠起到一定的保健作用,延緩大腦的衰老,有助于維持心腦血管的健康。研究證實,多喝茶不僅能夠改善記憶力,還能夠有效的防治老年癡呆。
提高免疫力
        經常喝茶的人,體內會產生大量的抗病毒干擾素,含量可達到不喝茶者的10倍之多,這種蛋白可明顯的幫助人體抵御流感。
        茶葉好處多,對于腸胃虛弱的老年人還是要量力而行。保健根據自身情況做適當的調整。大漠全民保健網為您的老年健康保駕護航,為您的健康生活錦上添花。


相關閱讀推薦:
6種不同類的茶怎么喝?大漠集團為你解答
相關閱讀推薦:中老年高血壓飲食建議

 

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法