主頁 > 老年疾病 > 常見疾病 >

大漠中醫教您怎樣治療口腔潰瘍

2016-08-09 12:23

    大漠中醫與您分享關于口腔潰瘍的治法。
 
    進入秋季,由于“燥邪”,有些人老是上火,舌頭上、粘膜上不太被注意的口腔潰瘍總是讓人難受至極。一般而言,大概10天左右口腔潰瘍就可自愈,但是有些人會反復長,好了一個另一個就“急不可耐”地出現了,令人十分煩惱。口腔潰瘍情況該怎么辦?怎樣才好得快?
 
  飲食:多吃蔬果 忌重口味
  1.少吃辛辣、溫燥、動火、燒烤、油炸、煎炸食物,如蔥、姜、蒜、韭菜、辣椒、胡椒、牛羊、狗肉等;筍子類和腌制的各種食物如咸肉、咸魚、臘肉、火腿等也要少吃。過于辛辣刺激性的食物或太咸的食物會刺激潰瘍處,會引起潰瘍面積擴大。所以,想口腔潰瘍很快的治好,最好不要吃辛辣、太咸的食物,飲食最好清淡
 
  2.鋅對口腔潰瘍創面的愈合可以促進,大家可以多多食用含鋅豐富的食物,比如牡蠣、動物肝臟、瘦肉、蛋類、花生、核桃等,有助緩解病情
 
  3.多吃新鮮蔬菜、水果或者雜糧等都含有充足維生素C、維生素B1、和維生素B2,對于潰瘍的愈合有幫助。
 
  4.戒煙酒,避免咖啡、刺激性飲料。對不良飲食習慣說不,避免偏食,造成營養不良,免疫力低下

 
全民保健網
 
  工作生活:勞逸結合
  1.養成早睡的習慣。晚睡或熬夜出現上火現象造成口腔潰瘍,所以充足的睡眠對口腔潰瘍早日恢復有幫助。
 
  2.工作勞逸結合。引起口腔潰瘍的重要因素也有可能是精神壓力過大。因此不提倡過度疲勞、生活規律,遠離口腔潰瘍。
 
  藥物治療:涂維生素C、西瓜霜
  1.口腔潰瘍有多種發病原因,其中之一是體內缺乏維生素。口腔潰瘍患者可對身體補充維生素,每日吃一粒維生素藥片有好的作用。把維生素C藥片蹍成碎末,敷于患處,可加速傷口愈合。
 
  2.像中藥里的桂林西瓜霜、冰硼散、珍珠粉等散劑為主治療口腔潰瘍效果較好,主要挑選含皮質激素、抗生素或生長因子的乳膏和膜劑的等西藥。選用局部用藥時,嘗試用中藥然后再試用西藥。如果口腔潰瘍問題嚴重,就要去醫院咨詢治療了。

文章來源:www.bwkbcb.tw        官方客服電話:400-058-0073

相關閱讀推薦:大漠保健網:路邊中草藥入菜來
相關閱讀推薦:大漠健康網:為了健康,防止久坐

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法