主頁 > 老年疾病 > 肝腎疾病 >

治療風濕病不可輕信偏方

2015-12-24 12:03

  類風濕關節炎早期表現并不明顯,很容易與一般的關節疼痛混淆。在疾病初期,患者僅感覺到1-2個關節疼痛和僵硬,早上起床感覺最為明顯,就是我們俗稱的晨僵。晨僵主要表現為患者晨起后或經過一段時間停止活動后,病變關節出現僵硬,活動受限,影響翻身、扣衣扣、握拳等活動,需經過肢體緩慢活動后這種感覺才消失。一般來說,晨僵的持續時間與病變程度相平行。晨僵時間越長,關節炎程度就越嚴重,所以僵硬的時間可作為觀察疾病活動及輕重的一個重要指標。病情緩解后,僵硬時間即縮短,甚至消失。

  風濕病是一種全身免疫性疾病,除了關節外,還會累及心臟、腎臟、眼睛、皮膚等器官和組織。因此,類風濕關節炎的早發現、早治療非常重要,從治療效果來看,早期治療與延遲治療在效果上有很大差別。曾教授建議一旦出現有關節疼痛、腫脹、晨僵以及其他器官發生損傷的癥狀,應及時到風濕免疫專科門診作相關檢查,而不是去骨科、疼痛科就診,以便盡早確診疾病,及早采取干預措施,才能有效延緩疾病進展,以免造成殘疾,給個人和家庭造成精神和經濟負擔。

    文章來源:www.bwkbcb.tw官方客服電話:4000580073

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法