主頁 > 老年疾病 > 老年疾病 >

未來養老產業的發展前提及發展方向

2016-04-20 13:15

  資本市場——未來養老產業快速發展的前提
  在世界范圍內,養老相關的改革推進都進行的十分艱難。一方面由于整體政策起作用的周期普遍較長。另一方面由于整體養老改革對資本的需求量較大,因此個人或地方政府很難承擔如此重的資金壓力。
  作為一個資金需求量如此之大的產業,養老行業必須借助資本市場才能獲取足夠的資本實力,才能在整個產業中完美布局。因此,可以說一個健康的資本市場是養老產業發展的必要前提。而隨著我國對資本市場的不斷探索和改革,我國的資本市場已逐步走向理性。為養老行業的健康發展奠定了必要的前提。
王崇來
  智能化——未來養老產業必然的發展方向
  養老產業的發展在積累了足夠的資本之后,結合我國人口的變化趨勢,智慧養老將成為未來我國養老行業發展的必然手段。
  由于我國人口增長已然呈現出倒金字塔形,未來各個產業的從業儲備人員將會逐步降低。因此通過智能手段代替大量的人力勞動將成為未來養老行業的必然手段。
王崇來
  現在,已經投入使用的智慧養老手段有只能檢測硬件、大數據健康分析軟件等。而在部分的市場應用實踐中也取的了良好的效果,不但降低了大量人工的勞動量,還能實時檢測、預防老年人的身體狀態,節省了老年人定期去醫療機構體檢的麻煩,可謂一舉多得。
  “大漠關護通”項目,作為城市惠民工程、民生工程和智慧城市建設中的典范,以居家養老服務為項目核心,以實體服務為項目支撐,為老年人提供包括安康監護、健康服務、生活服務、精神文化、社區互動等多項老年服務內容,努力搭建一個需有所應、困有所助、難有所幫的綜合型養老服務平臺。
王崇來
   相信隨著資本+技術與養老的不斷結合,未來養老行業將成為我國最具吸引力的行業。老有所養將成為覆蓋全國人民的基本權利。


  文章轉自公眾號:王崇來(wcl-world
  此公眾號將為您呈現以健康養老為核心,養老公眾話題觀點、時事新聞、社會熱點、行業動態、生態旅游養老等海量信息,專為您打造多維度、多元化的平臺。
  更多原創文章,掃描下方二維碼,關注微信公眾號。
王崇來

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法