主頁 > 老年疾病 > 心腦疾病 >

教你如何保護你的心血管

2015-08-18 18:15

        中醫的“七情”致病很有道理。這七情有:喜、怒、悲、思、憂、恐、驚。把“喜”放在第一位,尤見其分量。從對全球長壽老人的調查中也有一個有趣的發現:雖然國度不同,飲食習慣各異,但調節情緒、使精神始終保持在“悅、和”這樣一個最佳點,卻是每位長壽老人的共性。可見七情的調適,對身體健康很重要。

        目前已有動脈硬化、心腦血管病征象的白領們也不要悲觀,心腦血管疾病還有一個特征,就是它的可逆轉性。

        由于環境、飲食、少運動等諸多因素造成的動脈的早期硬化,只要注意調整,使血管走向“年輕態”,不是“天方夜譚”。

        不信你自己可以做個試驗:在一個月低脂、低膽固醇、高纖維、高礦物質、高碳水化合物飲食后去醫院化驗一下血清,其結果一定與你長期食用高脂肪,高蛋白,高膽固醇不一樣。

        運動,是最好的“血管清道夫”。這就是為什么有的人雖然食肉多,但因熱愛運動而不得心腦血管疾病的原因。而有的人熱愛素食但同樣躲不過心腦血管疾病。

        這里還要提醒老人們幾句:純素食,事實上有益于心血管!常在兩頓飯之間飲一些溫熱淡綠茶,則非常益于心血管。

        文章來源:www.bwkbcb.tw官方客服電話:4000580073

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法