主頁 > 中醫養生 > 養老社區 >

吐魯番——大漠養老的閃光點

2016-10-31 18:32

  2016年10月28日吐魯番市第一屆陽光健康養生節開幕式在絲綢之路寶玉奇石國際文旅博覽中心盛大召開,新疆大漠投資發展有限公司總裁王書桃女士、副總裁高默先生受邀參加開幕式,并在開幕式上同多家企業一起與吐魯番當地政府簽訂合作框架協議。
大漠生態旅游
吐魯番市招商局熱烈歡迎新疆大漠投資發展有限公司總裁王書桃女士
大漠生態旅游
熱鬧的開幕式現場
大漠生態旅游
吐魯番市副市長致辭
大漠生態旅游
新疆大漠投資發展有限公司總裁王書桃女士出席簽約現場
大漠生態旅游
簽約現場
  吐魯番市位于新疆中東部,天山東部山間盆地,又被稱為“火洲”,傳說中齊天大圣孫悟空偷吃了太上老君的仙丹,將煉丹爐踢入人間,這煉丹爐落下的位置便是吐魯番火焰山,所以形成了吐魯番日照長、氣溫高、晝夜溫差大、降水少、風力強五大特點。
  吐魯番素有“火洲”“風庫”之稱,全年氣溫高于35℃的炎熱天氣,平均為99天;高于40℃的酷熱天氣,平均為28天。其豐富的熱資源,使吐魯番成為療養勝地,尤其是“沙療”深受人民喜愛。人躺在沙地上,用沙子掩埋身軀,通過熾熱的沙礫使身體升溫,排除體內濕氣,常做沙療對因體內濕氣重而引起的各種疾病有極好的療效。
  截至2013年末,吐魯番已開發旅游景點16個,其中國家5A級景區1處、4A級景區4處、3A級景區3處;有國家級文物保護單位13處,自治區級文物保護單位36處。交河故城、高昌古城于2014年6月成功申報為世界文化遺產。葡萄溝、阿斯塔納古墓群、吐魯番博物館、沙山公園、艾丁湖、火焰山、吐魯番郡王府、波茲克里克千佛洞、吐峪溝等旅游景點聞名疆內外。
大漠生態旅游
新疆大漠投資發展有限公司考察吐魯番養老規劃用地
  吐魯番豐富的自然資源及旅游資源,能夠很好地成為新疆大漠投資發展有限公司生態旅游項目的活力,大漠集團希望借助當地特色,開發其優勢,在當地建立起大漠生態旅游養老城,讓全國各地的老人來到吐魯番,欣賞吐魯番的獨特美景,品嘗吐魯番的特色美食,體驗吐魯番的民族特色養老方式。通過大漠集團生態旅游,促進當地旅游業發展,同時提升大漠品牌知名度。
  除此之外,大漠集團還將進一步考察吐魯番當地一家公辦養老院,計劃推行大漠特色的養老服務,將大漠養老帶到吐魯番,用大漠的方式讓吐魯番的老人能夠在自己的家鄉安享晚年。
  新疆大漠投資發展有限公司養老版圖正不斷擴大,新疆和布克賽爾、新疆溫泉縣、浙江省溫嶺市、四川省成都市等多地都留下了大漠集團的腳印,大漠集團正一步步擴大自身品牌的影響力及影響范圍,成為我國養老行業的佼佼者。終有一天,大漠養老必將成為中國養老,成為世界養老,成為說到養老人民心中想到的第一位!大漠集團,養老一直在路上!

相關閱讀推薦:大漠生態旅游養老——和布克賽爾
相關閱讀推薦:大漠健康:讓我們一起健康快樂的助跑

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法