主頁 > 中醫養生 > 居家養老 >

老糊涂不糊涂 老年人糊涂一點更長壽

2015-07-07 15:58

  
  近期屢屢在新聞上看到老年人公交車上與人爭執,做出宣泄憤怒的失去。老年人的心理健康備受關注,老年人應該保持好自己的心身健康,這樣才能享受到高質量的晚年生活,才能享受到生活的樂趣。
  瀟灑一點,糊涂一點
  老年人要活得更輕松一些、寬容一些。瀟灑的人,自然大方,輕松自如,不拘束;糊涂的人,大徹大悟,淡泊寧心,不為瑣碎事所擾。人生苦短,生命才是第一位的,何必斤斤計較那些生活中的無聊瑣事?糊涂一點,寬容一點,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,何樂而不為呢?
  忘記年齡,忘記疾病,忘記恩怨
  老年人不要總擔心自己年事已高,疾病纏身,也不要總回憶過去的恩恩怨怨。生、老、病、死是人生的自然規律,沒有人能夠逃脫這個過程,所以沒有必要對必然要發生的事情過分擔憂。人生旅途中難免會有一些風風雨雨、坎坎坷坷、恩恩怨怨,沒有必要對已經過去的事情斤斤計較。老年人應該放松自己,樂觀地生活,這才是最重要的。


相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法