主頁 > 中醫養生 > 居家養老 >

適量運動對老年人的益處

2016-06-02 18:34

     每天,不論是清晨、傍晚或是其它的一些時間都能夠看到許多身影,或是慢跑,或是散步,或是做一些其它的什么運動。年長的,年幼的都在其中,而更多見的是老年人的身影。
運動
  當代醫學科學已經證實,運動對于老年人的健康是有多方面好處的,大漠老年公寓為您分享以下幾點:
  1.適當的運動可以有效地提高心血管系統的部分功能,其主要表現為:心肌收縮力增強,促使心臟搏動血量增加,進而使血液循環加快,血管的彈性增高。最終由于心血管系統功能的提高,使得全身各系統、器官、細胞都得到充足的營養供應。
  2.運動的實質是通過肌肉的收縮與舒張來完成活動的,適當的運動可以增加肌力。肌肉的收縮與舒張,可使增加肌肉的血液供應,從而得到充足的營養,使肌肉變得粗壯且有力。
運動
  3.由于運動使得機體耗氧量增大,致使呼吸加快加深、肺活量急劇增加,肺血氧交換加速。同時適量的運動也可使得呼吸肌變得強壯有力,促使呼吸反射與調節靈敏度增加。而這一系列的變化結果,必然導致呼吸功能的增加,使氣體交換充分,血液中的含氧量加大,從而大幅提高肌體新陳代謝。
  4.運動可以促進胃腸蠕動并加快消化液的分泌,從而提高提高胃腸的消化、吸收能力。
運動
  除以上幾點外,運動還可以加大神經系統的靈敏度;增加腎血液,增強廢物排泄的能力。還可刺激骨的成長,使關節的靈活性和韌性增強。總之,老年人適當的運動對維護身體健康以及減緩各器官的衰老都是起到十分重要的作用的。

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法