主頁 > 中醫養生 > 居家養老 >

大漠老年公寓提醒您 睡得好很重要!

2016-06-15 16:50

  睡得好,才能身體健康,延年益壽,減少疾病的發生。大漠老年公寓為各位老年朋友講講,睡得好,到底有多重要。
老人睡眠
  眾所周知,年齡越大,睡得越少。隨著年齡的增長,人的睡眠時間也變得越來越短,同時睡眠質量也越來越差,這被人們視作是一種必然現象,并認為對健康健康并沒有什么妨礙。
 
  實際上,這是一種誤解,人體的健康與身體的免疫力是息息相關的,而決定人體是否健康的一個重要因素,就是睡眠。
 
  現代醫學認為,人在睡眠時,機體的一切生命活動就開始減慢,處于休息、恢復和重新積累能量的一種狀態,而老年人由于自身組織、器官的衰老和機能的退化,其具有的免疫力已處于較低水平,抵抗疾病的能力下降。
 
  另一方面,老年人大腦中協調晝夜變化關系的松果體萎縮,睡眠節律發生紊亂,難以作充足的睡眠。而熟睡程度差,機體得不到充分休息,反過來又影響免疫機能,使免疫能力不斷衰減,還會影響大腦的健康,使記憶力減退,對事物的認知速度減慢,致使老年病逐漸出現。
 
  而充足的、高質量睡眠,有助于提高老年人機體免疫力,減少老年病的發生。因此,老年人的睡眠問題尤為重要。

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法