主頁 > 中醫養生 > 居家養老 >

大漠健康為你介紹在家就能疏通經絡

2016-07-19 16:52

  人的經絡不通,一天都會渾身難受。疏通經絡的方式各異,很多人希望在家里就能做到,這樣才是真正的簡單易學。大漠健康為大家介紹在家里就可以做疏通經絡的方法。
大漠健康
  (一)蓮花式坐活動韌帶
  坐時屈左腿,將左腳背放在右大腿腹股溝處,再將雙手放在左膝蓋上,輕柔地做上下彈性運動數次,使之接觸地面;然后換右腳。堅持運動能有助于活動人體多處韌帶,使腿、腹、胸、頸部等肌肉得到充分伸展,保持經絡暢通
  (二)升溫是疏通經絡的有效方法
  身體內寒濕重,身體所有的管道就會收縮,身體內的肌肉、組織也會板結。遇到這類情況時,就要通過適當的體育鍛煉為身體升溫、排除寒濕,讓身體內化凍,各種管道暢通。
大漠健康
  (四)梳頭促進血循環
  用手指或木梳從額頭前至枕后,從兩側的顳部至頭頂進行“梳頭”,每回50~100次,以晨起梳頭為最佳。人體各條經絡都匯聚于頭部,梳頭時要經過眉沖、通天、百會、印堂、玉枕、風池等近50個穴位,對這些穴位進行如同針灸的刺激,可以促進頭部血流,疏通經絡
  (五)有氧激活按摩
  有氧激活按摩可幫助打通任督二脈和十二正經。古代養生學家認為,疏通經絡可作為攝生的重要措施,而最簡便的方法就是經常刺激、按摩、艾灸三個重要穴位,即合谷穴、內關穴和足三里穴。合谷穴可以防治顏面及五官方面的疾病,內關穴有助于防治心臟疾患,足三里穴則對預防五臟六腑特別是消化系統的疾病非常有效。




相關閱讀推薦:
三個穴位就能幫你降火
相關閱讀推薦:大漠集團小編與您分享夏天跑步注意事項

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法