主頁 > 中醫養生 > 居家養老 >

大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法

2016-08-01 20:59

  為了自己的身體健康,就要有一個正確的洗澡法。大漠集團向你介紹什么是正確健康的洗澡方法。
大漠集團
  在生活上習慣洗熱水澡的人,不能夠一下子就去冷水澡,首先要習慣洗溫水澡,逐步降低洗澡水的溫度,再采用“先熱后冷”的長壽洗澡法。洗澡時常作3個“小動作”可治病忙了一天,洗個熱水澡能夠讓疲憊的身體恢復過來。
  1、疲勞時常搓臉
  在人的面部分布著很多表情肌和敏感的神經,熱水能刺激這些神經,搓臉加速血液流動。在洗澡時搓臉3到5下,每次不少于3分鐘就可以了。注意:40℃的溫水消除疲勞最理想。
大漠集團
  2、消化不良勤吸氣
  食欲不振時可以在飯前30分鐘入浴,用熱水刺激胃部,待身體暖和后,可將熱水在胸口周圍噴水;泡澡則可以在熱水中泡20~30分鐘,用腹式呼吸(從鼻子吸氣,讓腹部鼓起,然后從口吐氣),然后用冷水刺激腹部,在冷熱水的刺激下能促進胃液分泌,提高食欲。
  3、便秘揉肚子
  洗澡時用手掌在腹部順時針方向進行按摩,同時用腹部大口呼吸,可治療慢性便秘預防痔瘡。而面對神經性便秘,則需要用40℃熱水沖腸部3分鐘左右,再用25℃的溫水沖洗,反復5次,增強大腸的蠕動。
大漠集團
  淋浴雖然節約時間,只會讓皮膚表面產生刺激,內臟不能夠很好的獲取熱量。早晨起來淋浴,喚醒身心,最適合了。可是白天精神飽滿地投入到工作和學習中去,在睡前1至2個小時在浴盆里泡澡,最能緩解疲勞


相關閱讀推薦:
大漠集團:洗澡也要有正確的方法
相關閱讀推薦:大漠集團為你介紹梳子養生法

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法