主頁 > 中醫養生 > 養老服務 >

“5.12”國際護士節 尊重每一位護理人員

2016-05-12 18:40

  每年的5月12日是國際護士節。弗洛倫斯·南丁格爾,因為她在克里米亞進行的護理而聞名,被譽為“提燈女神“,她是世界上第一個真正的女護士,為紀念這位來自英國的天使,她的誕辰被定為國際護士節。設立國際護士節的基本宗旨是倡導、繼承和弘揚南丁格爾不畏艱險、甘于奉獻、救死扶傷、勇于獻身的人道主義精神。
王崇來
  贊美護士,因為她們有著純潔的心靈和高尚的情操,她們奉獻的是海一樣博大的情懷,自帶上燕尾帽的那時起,面對病患,縱使自己受了天大的委屈,她們對病人講得也是醫德和表率。
  同樣贊美護工!她們做著天下子女們沒有時間去做的事情,做著很多人不愿做的工作,她們本著一顆敬老愛老的心,在養老的第一線上竭誠奉獻,不怕苦、不怕累、不怕臟、不怕被埋怨。她們對每一位老人都像對待自己的父母一樣耐心周到,她們照顧每一位老人都像照顧自己的親人一樣體貼細心,她們同樣經過專業的培訓,同樣考核上崗,同樣為他人奉獻,當然,她們應該得到我們同樣的贊美!
王崇來
  一年365天,沒有節假日,春夏秋冬,無時無刻不走在與老人打交道的路上。當她們走進老人時,總帶著天使般的微笑,給老人帶去溫暖和關愛。自己從事護理職業,對工作的理解與對家人的愧疚,累并快樂著。
  選擇了這份職業,她們便選擇了敬業與熱愛,選擇了遠離安逸和清閑。多一些理解與包容,感激每一位護士和護工,尊重她們的工作,并且,贊美她們!

  文章轉自公眾號:王崇來(wcl-world
  此公眾號將為您呈現以健康養老為核心,養老公眾話題觀點、時事新聞、社會熱點、行業動態、生態旅游養老等海量信息,專為您打造多維度、多元化的平臺。
  更多原創文章,掃描下方二維碼,關注微信公眾號。
王崇來
更多原文:養老護理員素質有待提高

相關文章推薦
精華回答
熱門觀點 更多>>
春季要如何養生?春季必備12點養生小常識
大漠保健: 早上做這些事可讓你長壽
商機如烤肉,到嘴的才是你的!
大漠集團:笑一笑 健康加倍
大漠集團告訴你什么叫長壽洗澡法